Работа вахтовым и не только!
8 (800) 775-62-40
(Звонок по России бесплатный)
8 (499) 270-27-22
(Телефон в Москве)

Часто задаваемые вопросы

Хочу рассмотреть для себя работу вахтовым методом в Москве, но не могу определиться с работодателем. На что обращать внимание?

Многие соискатели, проживающие в регионах, рано или поздно задумываются о работе в городах миллиониках, но не многие могут рассмотреть постоянное проживание в крупных городах, ведь дома многих ждет семья, дети и близкие друзья. Именно по этой причине многие рассматривают работу вахтовым методом с предоставлением проживания в общежитии.
Но в связи с данного метода работы увеличилось и количество мошенников. Сейчас мы расскажем Вам, как распознать мошенников не только на собеседовании, но и на этапе телефонного разговора.
И так вы зашли в интернет и выбрали вакансии, которые Вас заинтересовали, обратите внимание на следующие моменты:
1. Насколько подробно описана вакансия
2. Имеется ли описание Компании на работных сайтах
3. Имеется ли личный сайт с указанием адреса и контактов ОПП
4. Отзывы о Компании
После прочтения отзывов о Компании обращайте внимание на количество положительных и отрицательных отзывов, для добросовестного работодателя количество положительных и отрицательных отзывов должно быть одинаковым. Не пугайтесь отрицательным отзывам, ведь ситуации могут быть разные, не прав может быть не только работодатель, но и сам сотрудник. Основное на что Вы должны обратить внимание это отсутствие денежных взносов, вычетов.
Вы ознакомились с вакансией, сайтом и отзывами о Компании. Теперь Вы можете позвонить в Компании и уточнить все моменты, касаемо трудоустройства.
Не бойтесь задавать вопросы. Уточняйте информацию о наличии вакансий, сроках вахты, условий проживания. Если сотрудник был с Вами груб и неохотно отвечал на вопросы, то это может означать следующие:
1. Вы позвонили в Компанию, где в отделе подбора персонала работают неквалифицированные сотрудники
2. Вы попали на мошенников.
Если после диалога с менеджером по подбору персонала у Вас не осталось вопросов, то теперь Вы с уверенностью и легкостью можете собирать вещи и планировать дату поездку для последующей работы вахтовым методом.

Какие условия проживания предлагают работодатели?

Наверное основной минус работы вахтовым методом - это условия проживания, так как весь период работы вахтой необходимо проживать в общежитии. Многие из нас знают об определении личное пространство,но в данном варианте трудоустройства оно остуствует. При трудоустройстве вахтовым методом каждый соискатель должен быть готов к стесненным условиям проживания. В основном работодатели предлагают стандарные условия проживания - это может быть общежитие блочного типа, где в комнатах проживает от 4 до 8 человек или это может быть квартира, где в комнатах проживает 3 или 4 человека. Но также есть Компании которые готовы снимать квартиру или гостиницу для сотрудника, переехвашего из другого города, но это уже совсем другая квалификация и уровень дохода. 

Каким образом происходит оформление и оплата труда?

Оплата труда зависит от формы оформления в Компанию. В основном оплата производится  по окончанию вахты, оплата производится либо на карту, либо на руки. В случае, если по личным обстоятельствам Вы рассматриваете для себя оплату на руки, то единственный вариант оформления - это оформление по гражданско-правовому договору. Если же Вы рассматриваете долгосрочную вахту и для Вас не играет роли формак оплаты, то лучше рассмотреть вариант заключения трудового договора.